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Produktionslinie für das Kochen und Kühlen von Crevetten

Marinox hatte das Privileg, für einen Kunden in der Schweiz eine vollständige Produktionslinie zu entwickeln, zu produzieren und in Betrieb zu nehmen. Diese Linie umfasst ein Zuführband zum Kocher, die Kochanlage CK800, ein Zwischenband mit Absprühung, ein Kühlbad mit Salzdosierung sowie eine Vibrationsrinne.

Die Planung dieser Linie war eine herausfordernde Aufgabe, da die Platzverhältnisse und Fluchtwege berücksichtig werden mussten. Die Produkte werden gefroren auf das Zuführband gelegt, danach gekocht und verlassen das Kühlbad bei einer Kern-Temperatur von 2°C. Die Verweilzeiten im Kocher und Kühler sowie die passenden Temperaturen können im Programm festgelegt werden.

Technische Daten

  • Leistung: bis 350kg gefrorene Crevetten pro Stunde
  • Rezeptparameter: Kochen auf 90°C und Kühlen auf <3°C im Kern
  • Bedienung:  2 Siemens Comfort Panel TP700, mit Fernzugriff für Support
  • Heiz- & Kühlmedium: Dampf, Glykol
  • Reinigung: automatisches CIP-Programm für Reinigung der Rohre, Pumpen und Wärmetauscher

Ausgeführte Arbeiten

  • Lösungsevaluation anhand der Kundenanforderungen und gegebenen Platzverhältnisse
  • Konstruktion, Produktion und Montage der Anlage
  • Software Engineering PLC, HMI
  • Inbetriebnahme beim Kunden